750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez Light au Cuisine Companion

Crème de lentilles au jambon

Crème de lentilles au jambon

Ingredients pour 2 (en repas complet) ou 4 (en entrée)

- 160 g de lentilles vertes crues 
- 2 carottes 
- 1 blanc de poireau 
- 1 oignon 
- 100 grammes de jambon blanc 
- 0,8 litres d'eau 
- 15 cl de crème allégée (7% MG). 
- 2 cubes de bouillon de poule 

45 minutes au total
Total de 22 points pour toute la soupe. 11 points par personne en repas complet (4 louches), 6 points pour une entrée (2 louches).

Epluchez les carottes, le blanc de poireau et l'oignon et coupé les en morceaux. Placer les légumes dans le bol avec la lame ultrablade. Rajouter les lentilles crues, l'eau, les cubes bouillon. Placer le bouchon pour un maximum de vapeur dans le bol. Lancez le programme soupe P1.

Couper le jambon en petits morceaux.

Une fois la soupe mixée, rajouter le jambon et la crème et mélanger à la cuillère.

ASTUCES: pour une soupe plus légère, remplacez la crème par du lait écrémé.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article