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Cuisinez Light au Cuisine Companion

Ramen (soupe japonaise) au poulet et citron

Ramen (soupe japonaise) au poulet et citron

Ingredients pour 4

- 1 litre de bouillon Miso (rayon asiatique) ou bouillon de poule 
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail 
- Le jus d'un citron 

- 2 cuillère à café d'huile 
- 1 poireau 

- 1 carotte 
- 1 centimètre de racine de gingembre 
- 1 oignon nouveau ou ciboulette 
- Coriandre fraiche 
- 1 cuillère à soupe de sauce soja 

- 100 g de pousses d'épinards 
- 2 blancs de poulet 
- 200 g de nouilles Soba ou Udon (au rayon asiatique) 

- Tranches fines de citron pour décorer 
 

Temps total: 30 minutes

Points WW par personne: 7 points

Pelez l’ail, le gingembre et l’oignon. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, puis mixez vitesse 12 pendant 30 secondes. Lavez et émincez les poireaux puis pelez et coupez les carottes en rondelles. Détaillez le poulet en fines lamelles. Emincez l’oignon frais puis réservez-le.

Remplacez le couteau par le mélangeur, mettez le poulet, l’ail et l’huile puis lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes. Au bout de 3 minutes, ajoutez la sauce soja et le jus de citron.

A la fin du programme, ajoutez le bouillon, le poireau, l'oignon nouveau et les carottes et lancez le programme mijoté P1 pendant 15 minutes. Cinq minutes avant la fin du programme, ajoutez les nouilles (vérifier le temps de cuisson sur le paquet pour adapter le temps si nécéssaire).

Dans chaque bol, versez quelques louches de bouillon avec des légumes et du poulet puis déposez quelques rondelles d’oignon nouveaux frais, une poignée d’épinards, quelques feuilles de coriandre fraiche et une tranche fine de citron.

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