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Cuisinez Light au Cuisine Companion

Le Curry sans Lait de Coco

Le Curry sans Lait de Coco

Ingrédients Pour 4

- 2 oignons 
- 1 gousse d'ail 
- 1 poivron rouge 
- 1 Cuillère à soupe d'huile (arachide ou sésame) 
- 40 g de pâte de Curry 
- 100 g d'épinards frais 
- 500 g d'agneau 
- Boite de 400 g de pulpe de tomates 
- feuilles de Coriandre ou feuilles de menthe 
- 250 g de riz basmati 

Temps total: 1h 40

Points WW par personne (riz compris): 10 points

    Pelez l'oignon et coupez-le en deux. Pelez la gousse d'ail. Placez l'oignon et l'ail dans le bol équipé du couteau hachoir ultrablade et mixez 10 s en vitesse 12. Raclez les parois du bol avec une spatule.

    Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le poivron coupé en lamelles et l'huile puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 min. Coupez l'agneau en cubes de 2 cm de coté. Lavez les épinards. Ajoutez la pâte de curry, les tomates et l'agneau. Mélangez bien le tout et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pendant 1 h 30 min. Lorsqu'il reste 3 min, ajoutez les épinards puis remuez bien et poursuivez la cuisson. Recouvrez de menthe et servez avec le riz.

    ASTUCE: Moins de calories en remplaçant le riz par des légumes.

    La pâte de curry se trouve dans les rayons asiatiques des supermarchés, et sont plus ou moins épicés selon les types: la pâte de curry vert est le plus épicé, le curry rouge est le plus aromatique. La jaune est moyennement fort. Dans tous les cas, préférez la pâte à la poudre de curry. 

    Le Curry sans Lait de Coco

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