4 Janvier 2017
- Filets de poulet sans la peau: 320 g (environ 2 gros filets)
- 2 oeufs
- 20 g d'herbes fraiches : coriandre, menthe, roquette...
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (type maizena)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais rapé (remplacer par poudre de gingembre si besoin)
- 1 cuillère à café de pâte de curry (remplacer par poudre de curry si besoin)
- sel et poivre (poivre de Sichuan si possible)
Couper le poulet en dés et le placer dans le bol du robot avec la lame ultrabalde. Mixer vitesse 12 pendant 20 à 30 secondes.
Ajouter les oeufs battus, l'ail pressé, les herbes grossièrement hachés, le fécule de maïs, le curry et le gingembre, le sel et le poivre. Mixer pendant 20 secondes vitesse 6.
Sur le plan de travail, poser un film alimentaire. Former des boulettes de 2,5 cm de diamètre. Vous pouvez vous aider de deux cuillères à café et les former en faisant passer la mixture d'une cuillère à l'autre, à la façon des quenelles. Placer les boulettes sur le film (en les espaçant pour ne pas qu'elles se touchent). Les enrouler délicatement avec le film. Placer les boulettes dans leur film au congélateur pour un minimum de 15 minutes.
Cuire les boulettes à la vapeur pendant 20 minutes (dans le panier interne avec le programme P1 vapeur).
Servir avec de la sauce soja pour faire trempette. On peut aussi les utiliser dans une soupe.